Новости

Этот проект стартовал в учреждениях социальной работы с населением краевого центра в декабре 2014 года, его цель – организация образования, правового просвещения и адаптации пожилых людей к новым условиям жизни. А сейчас начинается реализация новой программы в рамках гранта правительства Хабаровского края «Повышение качества жизни граждан третьего возраста через привлечение их к оказанию социальных услуг».


Социальные услуги – это богатейшее поле для помощи нуждающимся и для реализации своего жизненного и профессионального опыта, это возможность определенного улучшения своего материального положения, т.к. услуги преимущественно платные, а часть их стоимости компенсируется из краевого бюджета. Спектр услуг включает в себя социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-правовые, социально-трудовые и другие. Даже самый беглый перечень свидетельствует о том, что на этом поле могут быть востребованы самые разные жизненные и профессиональные знания и навыки представителей третьего возраста.

В ноябре 2015 года начнутся занятия для пенсионеров, в ходе которых им можно будет получить подробную информацию обо всех услугах и условиях их оказания; о том, как действует Федеральный закон Российской Федерации №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», регулирующий данную сферу; о том, как «встретиться» гражданину, нуждающемуся в услуге, с тем, кто готов ее оказать; о том, как выйти на рынок социальных услуг и т.д. Запись в группы ведется в районных центрах по работе с населением, там же можно уточнить расписание занятий.

Кроме того, для получения необходимой информации можно обращаться непосредственно к руководителям института третьего возраста и данной программы Светлане Павловне Машовец (89142020168) и Наталье Борисовне Москвиной (89145405239). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.