Новости

В ней приняли участие профессиональные спортсмены, любители велосипедного спорта, а также представители администрации Хабаровска и правительства уезда Фуюань. Международный заезд проводился во второй раз в рамках соглашения между властями Хабаровска и Фуюаня. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Впервые же эти соревнования прошли год назад, 20 сентября 2014 года. Заезд, как и в первый раз, проходил по дороге, которая соединяет китайскую часть острова Большой Уссурийский с основной территорией уезда Фуюань. Мужчины-спортсмены проехали 43 километра, девушки-спортсменки – 23 километра, а чиновники – 18 километров. Соревнования значительно осложнили погодные условия: во время заездов шел дождь, порой переходящий в снег, дул сильный ветер. Однако на настроение спортсменов это не повлияло – гонка прошла в теплой дружественной обстановке.

Всего в соревнованиях приняли участие около ста сорока спортсменов. Из них пятьдесят человек – российская команда. В результате у мужчин из десяти призовых мест восемь первых заняли российские спортсмены. Алексей Стародубцев, Александр Лебедев и Денис Окунев стали лидерами гонки. У девушек первой была тоже хабаровчанка - Елизавета Иневаткина, всего же в десятку призеров попали четыре велосипедистки. В дружественном заезде представителей местных властей все призовые места на пьедестале почета заняли представители администрации Хабаровска. Награды спортсменам – медали и кубки – были вручены на торжественном вечере, который состоялся в банкетном зале гостиницы Цзяннаньцунь.