Новости

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края подвели итоги работы горнодобывающей отрасли в третьем квартале 2015 года. Как сообщил начальник управления недропользования Николай Ищук, за 9 месяцев предприятиями региона добыто 14,5 тонн золота. Это на 3,1% выше установленного плана и соответствует уровню прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Особенно успешно в текущем году работает компания «Ресурсы Албазино» в районе имени Полины Осипенко. С начала года предприятие добыло драгоценного металла на 7,8 процентов больше, чем за 9 месяцев прошлого года. На 5,9 процентов увеличено производство золота Охотской горно-геологической компанией в Охотском муниципальном районе», - рассказал Николай Ищук.

Также в 2015 году вышла на проектную мощность горно-обогатительная фабрика на месторождении Белая гора в Николаевском районе. Это позволило предприятию увеличить добычу золота на 77% по сравнению с 2014 годом. Динамично реализуются инвестиционные проекты по освоению новых рудных месторождений: Светлое, Перевальное, Нони.

Успешно заканчивают промывочный сезон артели старателей «Амур Золото», «Восток», «Заря», «ДВ ресурсы». Общий объем добычи россыпного золота в крае составил более 3,1 тонн – на 4,2% выше установленного задания.

«Хорошие результаты достигнуты в добыче платины. По итогам третьего квартала артель старателей «Амур» превысила показатели прошлого года на 12,6 процентов», - отметил Николай Ищук.

В ведомстве напомнили, что Хабаровский край остается единственным регионом России, где ведется разработка оловорудных месторождений. На 83% по сравнению с предыдущим годом увеличило добычу олова ООО «Правоурмийское» на одноименном месторождении в Верхнебуреинском районе.

Как сообщалось ранее, после двух лет простоя возобновила производство оловянного концентрата Солнечная обогатительная фабрика в п. Горный Солнечного района, вновь началась добыча руды на Фестивальном месторождении. Ожидается, что на проектную мощность предприятие выйдет в следующем году.