Новости

В рамках Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills в России состоятся соревнования юниоров. Состязания пройдут среди школьников и студентов учреждений профобразования в двух возрастных категориях: 10-13 лет и 14-17 лет. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


С 30 октября по 3 ноября соревнования среди школьников WorldSkills Junior Russia запланированы в Екатеринбурге. Хабаровский край представят студенты профессионального образовательного учреждения №7 г. Хабаровска и Хабаровского технического колледжа. Юниоры выступят в компетенции «Электромонтаж».

Накануне четыре претендента на участие в JuniorSkills уже приступили к подготовке на базе Хабаровского технического колледжа. Члены комиссии выберут двух лучших мастеров, оценивая качество их работы и теоретические знания. Конкурсное задание выявит навыки юниоров в области электромонтажа, знания разных видов электротехнического оборудования, электрической схемы и др.

«Соревнования среди ребят до 17 лет JuniorSkills – это перспективное направление, которое будет реализовываться и в Хабаровском крае. Мы планируем включить подобные состязания в программу Дальневосточного чемпионата WorldSkills Russia, который пройдет в Хабаровске в апреле 2016 года», - рассказала начальник управления профессионального образования краевого минобрнауки Надежда Щелкун.

Напомним, программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников JuniorSkills стала частью движения WorldSkills Russia в 2014 году. Также в прошлом году в России прошли пилотные состязания юниоров на Чемпионате WorldSkills Hi-Tech. Тогда более ста школьников в возрасте 10-17 лет состязались на одной площадке с профессионалами в восьми высокотехнологичных компетенциях.