Новости

В рамках II Российско-Китайского ЭКСПО состоялась беседа Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина и вице-премьера Государственного совета КНР Ван Яна с российскими губернаторами и представителями ассоциаций предпринимателей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Было отмечено, что очередное, третье ЭКСПО будет проходить в одном из российских городов. Сейчас идет выбор площадки, которая станет постоянной для таких мероприятий.

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе встречи сообщил, что Хабаровский край уже подал соответствующую заявку. Он подчеркнул, что Китай долгие годы является крупнейшим внешнеторговым партнером нашего региона. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими китайскими компаниями о получении статуса резидентов ТОСЭР, расположенных в крае. В ходе ЭКСПО планируется подписание ряда соглашений между предприятиями региона и КНР, в том числе в сфере энергетики, создания совместных автосборочных производств, поставок удобрений на основе торфа.

«Экономические связи нашего края с КНР набирают обороты. Мы ожидаем существенного роста инвестиций и увеличения объема внешней торговли. Поэтому мы подали заявку на проведение третьего Российско-Китайского ЭКСПО в 2016 году в городе Хабаровске. Уверен, что в случае принятия соответствующего решения, мы сможем провести это мероприятие на высоком уровне», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.