Новости

Ход подготовки к основным мероприятиям, посвященным празднованию 77-й годовщины со дня образования Хабаровского края, обсудили сегодня на профильном оргкомитете в Правительстве региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В частности, речь шла об особенностях культурной программы и организационных моментах краевого торжественного вечера. Заседание провел первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Юрий Тимаков.

До 20 октября на всей территории края запланированы десятки праздничных мероприятий. В частности, состоятся церемонии вручения первых паспортов молодым гражданам России, торжественные собрания, вечера, концерты, творческие встречи и др. В школах пройдут линейки, тематические классные часы, уроки и викторины на знание истории края.

Главным праздничным событием станет краевое торжественное собрание, которое состоится в Хабаровском музыкальном театре. Лучшим работникам предприятий промышленности и социальной сферы, ветеранам, многодетным матерям в рамках мероприятия будут вручены Почетные знаки Правительства края «За заслуги», «Заслуженный ветеран», «Материнская слава».

Как сообщила министр культуры региона Наталья Якутина, программа вечера уже разработана.

«В рамках торжественного собрания состоится большой праздничный концерт с участием лучших вокальных и танцевальных коллективов края. Определен список артистов, в том числе приглашенных», - отметила глава ведомства.

Напомним, что в течение месяца к 77-летию края в различных муниципальных образованиях сдается ряд промышленных и социальных объектов. Так, до 20 октября планируется открыть новые детские сады в с. Краснореченское Хабаровского района, Бикине, Вяземском и с. Тахта Ульчского района, запустить движение по новому мостовому переходу через р. Яй в Ульчском районе на трассе Селихино – Николаевск-на-Амуре. Также до конца месяца будет введен в эксплуатацию новый участок автодороги «Хабаровск – Лидога – Ванино». Ранее в Комсомольске-на-Амуре было сдано несколько жилых домов для переселения граждан из ветхого жилья.