Новости

Кампания по иммунизации стартовала в краевом центре 1 октября. Более 1400 хабаровчан, в том числе 810 детей, уже получили первую прививку против клещевого энцефалита. Всего же в осенний период вакцинации подлежат более 3700 взрослых и детей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как отметили в городском управлении здравоохранения, это плановая прививочная кампания. Получено 4 тысячи доз вакцины для бесплатной иммунизации хабаровчан в рамках национального календаря прививок. Поставить профилактический укол можно в любой поликлинике по месту жительства, предъявив медицинский полис. До 1 ноября врачи планируют охватить категорию детей и взрослых, которые ранее не прививались. В первую очередь вакцинации подлежат дети и взрослые, чья профессиональная деятельность связана с лесозаготовкой, сельскохозяйственными, строительными, промысловыми работами, расчисткой зон отдыха.

Следует помнить, что полный курс вакцинации состоит из двух прививок, интервал между которыми составляет 1-3 месяца. Поэтому уже после новогодних каникул медики продолжат работу по вакцинации хабаровчан против клещевого энцефалита. По словам специалистов, для завершения полного курса вакцинации, который защитит от тяжелого заболевания, помимо полученных двух прививок, необходимо сделать еще одну прививку (ревакцинацию) через год. Последующие вакцинации против клещевого энцефалита необходимо проводить один раз в 3 года.

Продлится вакцинация до 1 декабря 2015. По информации управления здравоохранения, за 8 месяцев 2015 года более 3920 жителей города, в том числе 826 детей, обратились к медикам по поводу присасывания клеща. Из числа пострадавших от укуса только 40 процентов взрослых были привиты от клещевого энцефалита. В связи с этим свыше двух тысяч человек получили экстренную профилактику иммуноглобулином. Для взрослых эта процедура потребовала значительных финансовых затрат. Дети получили необходимую дозу препарата бесплатно.