Новости

В Харбине в рамках Дней Хабаровского края в провинции Хэйлунцзян состоялись спортивные соревнования по классическому боксу и борьбе ушу-сянда. В делегацию региона вошли 10 человек – по 5 в каждом единоборстве. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщил заместитель министра спорта и молодежной политики края Дмитрий Чикунов, визит хабаровских спортсменов в Китай стал ответным – в июле этого года аналогичные состязания проходили Хабаровском крае, в рамках Дней провинции Хэйлунцзян.

«В Хабаровском крае всегда были сильны традиции классического бокса, это одна из визитных карточек нашего региона. Неслучайно многие китайские боксеры тренируются именно у наших мастеров. Ушу-сянда является традиционным видом спорта для провинции Хэйлунцзян. Наши спортсмены только осваивают это единоборство», - рассказал Дмитрий Чикунов.

По итогам боксерских поединков победу в своих весовых категориях одержали мастера спорта Андрей Крупко (до 64 кг) и Алексей Иншаков (до 75 кг). Лучшим борцом ушу-сянда в весе до 65 кг стал Виктор Данилин. В общекомандном зачете сборная Хабаровского края уступила первенство китайским спортсменам со счетом 3:5.

Напомним, что на предыдущих состязаниях команды одержали по две победы в ушу-сянда и по три в боксе.