Новости

С 4 по 29 ноября 2015 года в Хабаровске при поддержке Министерства культуры Хабаровского края состоится VII Дальневосточный фестиваль народной музыки «НА АМУРСКИХ ПРОСТОРАХ». Мероприятие проходит раз в два года на сцене краевой филармонии. На этот раз в краевой столице выступят исполнители народной музыки из Москвы, Санкт-Петербурга, Украины, Владивостока и Хабаровска.


«С момента своего зарождения фестиваль стал своеобразным местом встреч талантливых музыкантов и творческих коллективов, объединённых идеей сохранения традиций исполнительства на русских народных инструментах и пропагандой народной музыки. В этом году фестиваль пройдет сразу на трёх площадках: в концертном зале Хабаровской филармонии, в ДК «Авиастроителей» Комсомолька-на-Амуре, в доме культуры села Некрасовка», - отметила министр культуры края Наталья Якутина.

Откроется фестиваль программой инструментального квартета «Exprompt» из Санкт- Петербурга, который впервые выступит на сцене Хабаровской филармонии в рамках гастрольного тура «20 лет вместе». Участие в большом сборном концерте примут хабаровские коллективы – ансамбль народной музыки «Коробейники», Дальневосточный молодёжный хор ХГИИК, молодёжный ансамбль народного танца «Горенка», солисты Ксения Нагимова, Дмитрий Кириченко и другие.

Для юных слушателей состоится премьера музыкальной сказки – «Незнайка в Солнечном городе» с Русским народным оркестром. Гости из Владивостока – квартет русских народных инструментов «Садко» представит программу «Сердца четырёх: музыка на все времена».

В день закрытия фестиваля в Хабаровске пройдет премьера уникального проекта «Три баса-профундо. Песни любви». В сопровождении Русского народного оркестра выступят солисты Владимир Миллер, Михаил Круглов, Сергей Крыжненко. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.