Новости

С целью стимулирования населения к установке приборов учета Правительство Российской Федерации с 1 января 2015 года ввело повышающие коэффициенты при расчете за потребленные ресурсы в домах и квартирах без приборов учета. С 1 октября 2015 года повышающий коэффициент к нормативу составит 1,2. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе филиала ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт".


Помимо этого, с 1 июля 2015 года Правительством Хабаровского края также были увеличены нормативы потребления электроэнергии в местах общего пользования. В среднем суммарный норматив, приходящийся к оплате жильцами домов, где не установлены общедомовые приборы учета электроэнергии, увеличился в 1,7 раза.

Изменения коснутся жителей 2 тысяч многоквартирных домов в крае, не установивших до настоящего времени электросчетчики, но имеющих техническую возможность их установки, а также не принявших решения об их вводе в эксплуатацию, если счетчики уже установлены. Каждые полгода норматив для таких граждан будет постепенно повышаться с коэффициента 1,2 до 1,5. Данная норма будет применяться в расчетах до тех пор, пока собственники помещений не оборудуют свои дома общедомовыми электросчетчиками.