Новости

Сегодня в управлении лесами Правительства края состоялось экстренное селекторное совещание с районами в связи с сильной задымленностью воздуха в Хабаровске и южных территориях региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации ведомства, причиной задымления стали сельскохозяйственные палы в приграничных районах Китая и Еврейской автономной области. Неконтролируемые поджоги сухой травы зафиксированы также в поселениях Дормидонтовка, Красицкое, Глебово, Анастасьевка Хабаровского края.

«В ходе совещания было решено с сегодняшнего дня возобновить рейдовые мероприятия по выявлению сельхозпалов. Ежедневные проверки с участием представителей МВД, МЧС, местных администраций и лесничеств будут организованы в Вяземском, Хабаровском, имени Лазо и Нанайском муниципальных районах. Мобильные группы будут выезжать в места действующих и предполагаемых возгораний – поля, пустыри, дачные поселки», - сообщил начальник управления лесами Правительства края Иван Денисов.

Он добавил, что виновники поджогов будут привлекаться к административной ответственности. В соответствии с законодательством, на граждан налагается штраф в размере 1,5 – 3 тыс. рублей, на должностные лица – от 10 до 20 тысяч, на юридические лица – от 50 до 200 тысяч.

Также в управлении лесами сообщили, что в настоящее время на территории края действует один природный пожар. Очаг возгорания площадью 10 гектаров зарегистрирован в Хабаровском муниципальном районе. В работе по тушению задействовано 16 человек, две единицы наземной техники и одна – авиационной.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возникло 164 лесных пожара, пройденная огнем общая площадь составила 10489,6 гектаров – в 5 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При обнаружении возгораний необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу края по телефону: 8-800-100-94-00.