Новости

23 октября 20115 г. на территории города Хабаровска наблюдается задымление. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 08.00 (хбр) 23 октября 2015 года превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Возникшее в городе задымление связано с горением сухой растительности на левом берегу Амура и на территории Еврейской автономной области, откуда западный ветер несет дым и запах гари. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям края с убедительной просьбой не жечь сухую растительность на территории населенных пунктов, в дачных и садовых обществах, в лесной зоне, чтобы не увеличивать концентрацию дыма в воздухе.

Ситуация находиться на контроле специалистов Роспотребнадзора, Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В случае возникновения задымления Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует жителям и гостям края:

- сократить свое пребывание на открытом воздухе;

- при выходе на улицу использовать марлевые повязки;

 - автомобилистам стоит быть особенно внимательными! При задымлении снижается видимость, замедляется реакция;

- окна в доме и офисах держите плотно закрытыми;

 - воздержитесь по возможности от курения;

- сократите по возможности физические нагрузки;

- людям, у которых есть проблемы с верхними дыхательными путями, с сердечно - сосудистыми заболеваниями, необходимо соблюдать рекомендации врачей.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.