Новости

Вертолеты Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС, оснащенные водосливными устройствами, начали тушение наиболее крупных очагов возгорания сухой травы на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области, сообщила пресс-служба ДВРЦ МЧС в пятницу.


"По состоянию на 13:00 (хбр) Ми-26 уже выполнил два слива воды на очаги огня вдоль трассы Хабаровск-Биробиджан", - говорится в сообщении.

Помимо авиации, работает наземная группировка спасателей. Кроме пожарных расчетов, которые выезжают на тушение сухостоя, группы сотрудников Амурского спасательного центра МЧС обеспечивают защиту села Анастасьевки от приближающихся палов сухой растительности, а также ликвидируют очаги горения на 8 км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

Вместе с тем в готовности находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Параллельно организованы профилактические рейды сотрудников Госпожнадзора совместно с представителями администрации муниципальных образований, полиции в населенных пунктах, дачных обществах по соблюдению требований пожарной безопасности.

В четверг и пятницу на территории Хабаровска наблюдается задымление. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на 08:00 (хбр) превышения ПДК оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.

Задымление связано с горением сухой растительности в ЕАО и КНР, откуда ветер несет дым и запах гари. "Интерфакс-Дальний Восток"