Новости

Более полусотни хабаровских предпринимателей поставляют продовольственную продукцию в центр беспошлинной торговли в город Фуюань (КНР). Комфортабельный торговый центр площадью около 10 тысяч кв. метров работает с июля 2015 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


За это время значительно увеличился перечень российских товаров, поставляемых на сопредельную территорию. Это более 1500 наименований. В ассортименте мед, рыба, различные консервы, полуфабрикаты и многое другое. В будущем будет решен вопрос и о поставках в центр беспошлинной торговли молочных продуктов. «Стоит отметить, что жители Китая с удовольствием покупают российские товары. Сегодня в КНР идет продукция не только от местных производителей, но и из всех регионов России», - отметил заместитель мэра по торговле, питанию и бытовому обслуживанию Сергей Казаченко. По словам Сергея Николаевича, в условиях кризиса для предпринимателей это эффективная возможность увеличить объемы производства, поддержать объем товарооборота.

Поставка товаров в центр беспошлинной торговли в Фуюань осуществляется через пограничный пункт Покровка-Жаохэ. С завершением навигации будет решен вопрос о поставке продовольственных товаров контейнерными перевозками. Такое решение позволит обеспечить бесперебойную работу центра и в зимнее время. В настоящее время в Хабаровск поступают предложения об открытии подобных центров беспошлинной торговли и из других городов Китая. Уже в ноябре этого года планируется открытие большого магазина русских продуктов в Жаохэ. Кроме того, перспективы развития торговых отношений будут обсуждаться на продовольственной ярмарке в Шанхае (КНР). В ближайшее время туда отправится делегация предпринимателей из Хабаровска.