Новости

Турнир собрал сильнейших спортсменов почти со всех регионов Дальнего Востока. Победителем Кубка Губернатора в командном зачете стала сборная Хабаровского края. Второе место заняли бильярдисты из Приморья. Третье – спортсмены из Сахалинской области. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Министерства спорта и молодёжной политики Правительства Хабаровского края.


В этом году Кубок Губернатора собрал рекордное для себя количество участников. За трофей, который является одним из самых престижных в России, боролись 104 участника. Самым юным из них еще не исполнилось и 10 лет, а играть им приходилось со взрослыми спортсменами.

В полуфинал Кубка Губернатора не смог пробиться прошлогодний победитель турнира хабаровчанин Сергей Юртаев. Четверку сильнейших составили хабаровчане Николай Михайличенко и Роберт Гамбарян, Иван Ильин из Сахалинской области и Александр Сидоров, выступавший за Узбекистан. Последний являлся главным претендентом на победу, но в полуфинале со счетом 2:4 в партиях проиграл Николаю Михайличенко. В итоге, Николай Михайличенко стал обладателем Кубка Губернатора по бильярдному спорту, обыграв Ивана Ильина из Сахалинской области.

Третье место занял хабаровчанин Роберт Гамбарян, обыгравший прошлогоднего победителя – Сергея Юртаева. В игре за «бронзу» Гамбарян обыграл одного из фаворитов турнира – мастера спорта международного класса, обладателя Кубка мира Александр Сидорова.

Отдельно в рамках Кубка Губернатора пройдет турнир среди мужчин и женщин с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортсмены с ограниченными возможностями впервые приняли участие в этом турнире.

У мужчин победителем стал Сергей Ян, второе место занял Сергей Семенов. Замкнул тройку призеров комсомольчанин Павел Бокарев. У женщин первое место заняла Юлия Усова, «серебро» завоевала Татьяна Каширина, третье место у Эльзы Ким. Стоит отметить, что соревнования среди мужчин проходили по правилам русского бильярда, а среди женщин – американского пула.

Добавим, в декабре этого года бильярдисты проведут турнир за звание абсолютного чемпиона Дальнего Востока.