Новости

Спортсмен из Хабаровского края Виктор Руденко стал победителем чемпионата России по спорту слепых в дисциплине дзюдо, который завершился накануне в Новосибирске. Золотую медаль дзюдоист завоевал в весовой категории до 66 килограммов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации министерства спорта и молодежной политики региона, впереди у хабаровского спортсмена выступление на чемпионате Европы в Португалии. Именно здесь Виктор Руденко поборется за путевку на участие в Паралимпийских Играх – 2016 в Бразилии.

Напомним, что в сентябре прошлого года спортсмен завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо среди слепых в Колорадо Спрингс (США). Ранее хабаровский дзюдоист выступал на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне.

В краевом минспорта отметили, что паралимпийское дзюдо является адаптацией этого японского боевого искусства для слепых и слабовидящих спортсменов с небольшими изменениями в правилах. Паралимпийское дзюдо стало частью программы летних Паралимпийских игр в 1988 году для мужчин и в 2004 году для женщин.