Новости

Школы на 800 мест каждая будут построены в микрорайонах «Ореховая сопка» и «Волочаевский городок» Хабаровска. Введение в эксплуатацию сразу двух новых общеобразовательных учреждений позволит ликвидировать вторую смену в школах города. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Строительство общеобразовательных учреждений в микрорайонах «Ореховая сопка» и «Волочаевский городок» будет вестись на условиях софинансирования в рамках федеральной программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2015 – 2025 годы. Кроме этого, муниципалитет предпринимает еще ряд дополнительных мер для того, чтобы как можно больше школ Хабаровска отказалось от учебы во вторую смену. Так, впервые в этом учебном году общеобразовательные учреждения города заключили договоры с вузами, ССУЗами и учреждениями дополнительного образования, чтобы ряд предметов проводить в помещениях этих учреждений.


«Это хорошо и для детей, и для школы, - отметила начальник управления образования Ольга Тен. - Ученики смогут получать профильное образование, а в общеобразовательном учреждении освободятся кабинеты для занятий в первую смену». Также, мэром города Александром Соколовым принято решение о возврате здания муниципальной школы в поселке имени Горького. Уже в этом году в помещениях начнется ремонт.

В планах администрации города ввести в эксплуатацию обновленное здание 1 сентября 2016 года. Это будет учреждение нового типа, оснащенное современным оборудованием, где школьники поселка имени Горького и близлежащих районов будут обучаться только в первую смену. Кроме этого, есть перспектива строительства новой школы и жилмассиве Индустриального района.

В приоритетных задачах муниципалитета Хабаровска – развитие спортивной инфраструктуры, создание современных условий для поэтапного внедрения в школах, гимназиях и лицеях Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». За счет бюджетных средств построено 2 школьных стадиона, отремонтировано 24 спортзала, выполнены работы по восстановлению семи спортивных площадок и трех бассейнов.