Новости

АО "Газпром газораспределение Дальний Восток" ("дочка" ОАО "Газпром газораспределение") в 2015 году отключило за долги более 530 клиентов в Хабаровском крае, вернув лишь 1 млн рублей из 153 млн рублей задолженности населения региона, следует из сообщения пресс-службы компании.


"В течение 2015 года в Хабаровском крае за долги отключено 536 газовых плит на общую сумму (задолженности клиентов - ИФ) 7,5 млн рублей. Из них после отключения погашено 1 млн рублей долга. Общая сумма просроченной задолженности населения края на 1 октября превышает 153 млн рублей", - говорится в сообщении.

Основу дебиторки составили долги абонентов Хабаровска и Хабаровского района - почти 95 млн рублей.

Как отмечается, задолженность продолжает неуклонно расти, отдельные абоненты не платят годами, накапливая долги свыше 120 тыс. рублей.

Также сообщается, что сотрудники компании совместно с полицией и СМИ провели показательный рейд в одном из районов Хабаровска, в ходе которого отключили еще пять квартир. Сумма долгов жильцов превысила 300 тыс. рублей.

Компания напоминает, что долги при отсутствии соглашения о реструктуризации чреваты судебным разбирательством, арестом имущества и банковских счетов. Долг может быть удержан из заработной платы или пенсии. Помимо этого, должнику ограничивается выезд за границу, накладывается запрет на регистрацию и снятие с учета транспортных средств. "Интерфакс-Дальний Восток"