Новости

В краевой столице утверждена концепция оформления площади им. Ленина в зимний период 2015-2016 гг. Установку большей части ледовых и снежных фигур на главной площади региона планируется начать в начале декабря и завершить к концу года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как рассказал автор концепции, многократный победитель чемпионатов мира по ледовой скульптуре Сергей Логинов, площадь будет поделена на три тематические зоны.

«Первая часть зимнего городка – детская. Здесь появится небольшой каток, ледовый лабиринт и большое количество снежных скульптур, изображающих в основном сказочных персонажей. Важно, что практически со всеми фигурами можно будет взаимодействовать. Это сделает прогулки по площади интереснее и позволит получать более живые фотографии. Также в «детской» части городка – ближе к центральному фонтану – будут установлены снежные Дед Мороз, Снегурочка и число 2016», - рассказал Сергей Логинов.

Более серьезную тематику скульптур выдержат на противоположной части площади, где традиционно появится новогодняя елка. В частности, впервые планируется создать ряд необычных композиций с применением искусственного льда.

«Кроме того, площадь Ленина украсит большая композиция, посвященная первопроходцам, а также флоре и фауне Хабаровского края. Центром композиции станет снежная фигура медведя почти пятиметровой высоты», - сказал Сергей Логинов.

Планы по праздничному оформлению площади накануне были одобрены Губернатором края Вячеславом Шпортом.

Всего в течение декабря в зимнем городке краевой столицы планируется установить 12 снежных и более 20 ледовых фигур. Еще 16 скульптур появится в январе 2016 года в рамках XIV международного конкурса «Ледовая фантазия».