Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился об оказании материальной помощи, размер которой будет определен в ближайшее время, всем пострадавшим и семьям погибших в результате обрушения дома в поселке Корфовский под Хабаровском, сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.


«Губернатор Вячеслав Шпорт поручил профильным министерствам и ведомствам, а также властям Хабаровского района оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в поселке Корфовский. Губернатор подчеркнул, что всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь», — отмечается в официальном сообщении.

Губернатор также распорядился о максимально оперативно размещении жильцов дома и решении вопроса по дальнейшему их расселению и оказании психологической помощи.

В поселке Корфовский Хабаровского края ночью прогремел взрыв в жилом трехэтажном доме. В результате взрыва обрушились конструкции третьего подъезда. Спасателям удалось извлечь из-под завалов двухлетнюю девочку. Продолжаются поиски людей под завалами здания. В данный момент сообщается о пяти погибших, среди которых есть маленький ребенок. gazeta.ru