Новости

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошло заседание межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ОПФР по Хабаровскому краю.


Открывая заседание комиссии заместитель управляющего Татьяна Костюк сказала: «Несмотря на принимаемые меры принудительного характера задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование в крае по состоянию на 1 октября 2015 г. составила 4,2 млрд рублей, с начала текущего года её прирост составил 29%. Задолженность имеют 5760 работодателей. На комиссию приглашены предприятия, задолженность у которых возникла в текущем году и вовремя принятые меры к выравниванию финансового состояния еще позволят продолжить деятельность без серьезных потрясений».

Объектом внимания представителей различных структур края, входящих в состав комиссии* стали 10 крупнейших предприятий-должников по страховым взносам города Хабаровска, общая сумма задолженности которых составляет более 55,7 млн рублей.

Комиссией рекомендовано пересмотреть подходы к хозяйственному ведению дел на предприятии, при которых уплата социальных платежей стала для предприятия второстепенной. Фактически эти средства используются как оборотные средства предприятия.

Принятые решения обязывают работодателей-должников погасить задолженность до конца года, с ноября – начать уплату текущих платежей. В отношении 3 предприятий, в случае их бездействия по погашению долгов в государственные внебюджетные фонды, в декабре будет инициирована процедура банкротства.

* В состав межведомственной комиссии входят представители Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования, Управления службы судебных приставов по Хабаровскому краю, Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, Регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края».