Новости

В течение двух дней у ребят из 25 объединений города будет возможность пройти испытания в ходе командно-тактической игры, поиграть в пейнтбол и пожить в палаточном лагере на Хехцире. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Открытие слета прошло в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец». В его стенах расположилась мини-экспозиция стрелкового оружия и оборудования инженерно-саперных подразделений. Воспитанники клубов в полном обмундировании рассказывали всем желающим об экспонатах, их свойствах и возможностях. В ходе торжественной части слета перед ребятами выступали творческие коллективы города, лучших бойцов военно-патриотических клубов и объединений наградили почетными грамотами по итогам нескольких конкурсов.

Слет участников военно-патриотических клубов в этом году впервые проходил в новом формате. После торжественной церемонии открытия все бойцы отправились на загородную базу отдыха на Хехцир. «Мы постарались максимально подготовить ребятам атмосферу военных сборов. Жить они будут в настоящих армейских палатках, в рационе – солдатская каша, а главное – это военно-тактическая игра «Гонка молодых героев города воинской славы». Целый день бойцы клубов будут соревноваться в прохождении полосы препятствий, сборке-разборке оружия, силовых конкурсах», - рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин.

В ходе первых «военных сборов» ребята смогут сдать некоторые элементы норм ГТО, подтянуть уровень физической подготовки, а также повысить уровень знаний, часть игры будет посвящена истории Хабаровска и присвоении краевому центру звания «Город воинской славы». Слет военно-патриотических клубов продлится два дня.