Новости

Правительство Хабаровского края увеличивает грантовую поддержку фермеров, планирующих развивать молочное и мясное животноводство. Это связано с проводимым курсом по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как отмечают специалисты краевого министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, этот вид деятельности набирает популярность у фермеров. Поэтому, в сравнении с прошлым годом, объемы господддержки на создание семейных животноводческих ферм с учетом федеральных средств увеличены более чем в два раза.

«Если за весь прошлый год фермеры получили 12,7 млн рублей. То только за первое полугодие этого года мы распределили 13,2 млн. Понимая актуальность этого направления федеральный центр выделил региону дополнительные средства. До конца года фермеры получат еще 12,5 млн рублей», - отмечает начальник сектора по работе с малыми формами хозяйствования АПК министерства Галина Подузова.

По ее словам, заявки на получение грантов ведомство будет принимать до 11 ноября. После на заседании конкурсной комиссии будут определены победители. Главное условие для предпринимателей – наличие 40% собственных средств на реализацию проекта. Грант можно потратить на строительство, закупку оборудования, приобретение крупного рогатого скота.

Напомним, что этот вид поддержки в крае действует с 2013 года. Всего в регионе гранты на создание ферм получили 7 предпринимателей, трое – в этом году.