Новости

В краевой столице на базе санатория «Амурский» проходит 20-йфизкультурно-спортивный фестиваль детей-инвалидов с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Участие в нем принимают 23 юных спортсмена из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского, Ванинского, имени Лазо, Амурского и Вяземского районов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в краевом министерстве социальной защиты населения, главная цель соревнований – пропагандировать спорт как уникальное средство реабилитации детей с ограниченными физическими возможностями. Для ребенка-инвалида основным фактором, определяющим его дальнейшую жизнь, является возможность реализации своей активности, творческого потенциала. В этом смысле спортивные состязания предоставляют лучшую возможность для самовыражения.

На фестивале пройдут поединки по дартсу, шашкам, настольному теннису, пулевой стрельбе. Также подростки продемонстрируют свои навыки вождения инвалидного кресла-коляски. Кроме спортивных баталий, для участников организована обширная культурная программа. Детей сводят в кино, а в санатории для юных спортсменов будут организованы конкурсы, концерты, интерактивное шоу и много других развлекательных мероприятий.

Закрытие фестиваля и награждение победителей состоится 6 ноября в Хабаровской краевой филармонии.