Новости

В настоящее время администрация города предлагает к продаже десятки участков. Заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Елена Телешова рассказала, как сегодня в Хабаровске налажена работа по предоставлению земли, государственная собственность на которую не разграничена. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


«Самый простой и быстрый способ купить землю в городе – это приобрести полностью готовый предмет аукциона на торгах – в этом случае все документы уже готовы, есть сведения о возможности подключения коммуникаций и так далее. Купить объект можно в кратчайшие сроки:– 30 дней с момента публикации извещения о соответствующем аукционе уходит на подачу заявки, ещё 30 дней – на подписание контракта. При этом мы сформировали земельные участки, которые выставляем на аукционах – под совершенно разные нужды», - разъяснила Елена Телешова.

Так, например, ближайшие аукционы назначены на 13, 20, 27 ноября; 4 и 25 декабря. На эти торги выставлено 48 земельных участков. 22 из них предназначены для развития застроенных территорий, 17 – под индивидуальное жилищное строительство (15 – в аренду и 2 – в собственность), 6 территорий – в аренду под базы и офисы, 3 – под комплексное освоение. Предложение новых участков пополняется, до конца года в службу торгов поступят документы ещё на несколько десятков объектов.

Цена земли формируется на основании кадастровой оценки. «К сожалению, многие готовые участки, выставленные на аукцион, не востребованы. Дело в том, что люди пока не готовы, что право собственности на землю стало просто приобрести. Нам постоянно звонят и спрашивают – есть ли готовые участки под застройку? Как о них узнать? Как их можно приобрести? Вместе с тем, уже есть готовые площадки, где, как в магазине, можно посмотреть весь товар», - сообщила Елена Телешова.

Информацию об аукционах на землю можно получить на сайтах: http://dasiz.khabarovskadm.ru/land_tenure/, http://geoportal.khabarovskadm.ru/khabarovsk/, http://torgi.gov.ru/, в газете «Хабаровские вести», а также в департаменте архитектуры, строительства и землепользования по адресу ул. Дикопольцева, 17 (кабинет 103).