Новости

Одна из лидеров сборной России по легкой атлетике, призер чемпионата мира и чемпионата Европы в тройном прыжке Екатерина Конева исчерпала лимит возможных предупреждений за нарушения предоставления информации о своем месте нахождения для проведения допинг-контроля. Об этом сообщил личный тренер спортсменки Александр Цыплаков.


"Весь парадокс ситуации в том, что спортсменка ни в чем не виновата и никаких нарушений антидопингового законодательства не допускала", - приводит "Весь спорт" слова Цыплакова. По его словам, посланные в WADA сигналы попросту не достигали адресата.

На данный момент у Коневой уже два так называемых "красных флага" за проступки в информировании представителей WADA через систему ADAMS о своем месте нахождения. В случае предъявления еще одного "красного флага" в течение года с момента выставления первого последует автоматическая двухлетняя дисквалификация, которая лишит ее возможности стартовать на Олимпийских играх.

"Антидопинговая политика WADA или несовершенна, или направлена на умышленное создание нервозности для того или иного спортсмена, претендующего на высокие места на крупнейших международных стартах, включая Олимпийские игры", - отметил наставник.

"Непонятно, какие такие нарушения допустила спортсменка, претендующая на олимпийские медали? И нет ли в этом деле политической составляющей?" - добавил Цыплаков. NEWSru.com