Новости

На заседании конкурсной комиссии подведены итоги заочного этапа конкурса «Семья Хабаровского края». Победители выбраны в шести номинациях: «Медицинский альянс», «Педагогический альянс», «Лучшая приемная семья», «Творческий альянс», «Династия», и «Спортивный альянс». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


На победу в заочном этапе претендовали 18 семей из Ульчского, Верхнебуреинского, Ванинского, Хабаровского, Охотского, Николаевского, Вяземского, Комсомольского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«В конкурсе принимают участия семьи, которые вносят вклад в общественную жизнь поселков, районов, городов, ведут здоровый образ жизни, показывают пример достойного воспитания детей, сохраняют семейные и национальные традиции. С каждым годом оценивать участников все труднее. Каждая семья по-своему лучшая. Например, в этом году на конкурс поступили заявки от трудовых династий врачей, педагогов, работников учреждений культуры. Мы узнали о творческих, спортивных семьях, которые из поколения в поколение передают профессиональные навыки своим детям, о семьях, которые дарят свое тепло и заботу приемным детям», - отметила начальник управления по вопросам семейной политики и социального развития Губернатора и Правительства Хабаровского края Наталия Гребенюк.

Для участия в очном этапе, который пройдет 20 ноября на сцене краевой филармонии, приглашены шесть семей. Им предстоит пройти конкурсные испытания – «Презентация семьи: знакомьтесь-это мы!», конкурс «Радость в ладошках», а также собственноручно изготовить подарки для ветеранов Великой Отечественной войны и детей, оставшихся без попечения родителей и творчески их вручить.

Конкурс проводится с 2009 года и стал уже традиционным. Победителей награждают в канун Дня матери. Ежегодно участие в нем принимают до 30 семей региона.