Новости

С 23 ноября открывается рейс Комсомольск-на-Амуре - Братск – Москва (Домодедово). Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта края. Рейс будет выполнять авиакомпания «ВИМ-АВИА» по понедельникам и четвергам. Вылет из Москвы - по воскресеньям и средам. Стоимость перелета составит около 17 тысяч рублей в одну сторону.


Между тем, как отметили в краевом министерстве промышленности и транспорта, по-прежнему сохраняется дефицит билетов в экономическом классе на линии Хабаровск-Москва. Пока на ближайшие даты билеты по этому тарифу есть только на рейсы авиакомпания «ВИМ-АВИА». Полеты выполняются на самолетах «Боинг-757-200» вместимостью 220 кресел.

Власти края предлагают ввести на линии Хабаровск - Москва второй рейс «Аэрофлота» с частотой полетов не менее 4 раз в неделю на «Боинг-777» или не менее 5 раз в неделю при полетах на самолетах «А-330».

Такую возможность в телефонном разговоре обсуждали ранее Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с генеральным директором ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталием Савельевым.

«Мы продолжаем настаивать на том, что необходим по крайней мере еще один рейс «Аэрофлота» из Хабаровска в Москву. Пока, даже с приходом «ВИМ-АВИА», спрос на авиаперевозки на этой линии не удовлетворен. Также необходимо повысить не только частоту рейсов, но и сделать билеты более доступными для пассажиров», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

Напомним, что ситуация с перевозками из Хабаровска в Москву осложнилась после того, как в октябре 2015 года прекратила деятельность авиакомпания «Трансаэро».