Новости

Жильцы двух уцелевших после взрыва газа в поселке Корфовский под Хабаровском подъездов многоквартирного дома возвращаются в свои жилища, сообщается в понедельник на сайте правительства региона.


"Пострадавшие 24 человека вернулись в свои квартиры, остальные 20 человек размещены у родственников и знакомых", - говорится в сообщении.

В больнице находится один человек. В общежитии и санатории размещены 11 человек.

Как отмечается, постановления о пригодности квартир к проживанию, утвержденные комиссией Хабаровскгражданпроекта, выданы жильцам двух уцелевших подъездов. Исключение составили три квартиры в связи с работами по монтажу металлических укрепительных пластин под навесной фасад. Всего пригодными к проживанию признаны 15 квартир.

Ранее сообщалось, что дом в целом готов к возвращению людей, инженерные коммуникации здания восстановлены, оно подключено к энерго- и теплоснабжению. Газа в доме пока нет, его подключит АО "Газпром газораспределение Дальний Восток".

На момент взрыва в доме проживали 63 человека.

Как сообщалось, в ночь на 30 октября в жилом доме в поселке Корфовский в 40 км от Хабаровска прогремел взрыв, который полностью разрушил третий подъезд. При взрыве погибли шесть человек, четверо получили травмы. Основная версия, которую рассматривает следствие, - взрыв газа. По данному факту расследуется уголовное дело.

В Хабаровском районе действует режим ЧС. "Интерфакс-Дальний Восток"