Новости

Победителям будут вручены дипломы мэра города Александра Соколова и сертификаты на 1 миллион и 500 тысяч рублей. Лидеров городского смотра-конкурса на самый оригинальный праздничный дизайн жюри определит в двух номинациях: «Лучшее новогоднее оформление района» и «Лучший районный новогодний городок».


Оценивать готовность Центрального, Железнодорожного, Краснофлотского, Кировского и Индустриального районов к новогодним и рождественским праздникам городская комиссия будет с 21 декабря 2015 года по 15 января 2016-го. Для определения победителей состязания члены жюри будут выезжать на места. К примеру, при выборе самого нарядного новогоднего городка комиссия будет учитывать высоту елки, ее оформление, композиционное решение в оформлении городка, количество и качество ледовых и снежных фигур.

Дополнительным плюсом станет также наличие катка, горок, качелей и каруселей. Как отмечают в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление районов проводится ежегодно с целью привлечения организаций всех форм собственности, а также хабаровчан к участию в украшении улиц, дворов, стадионов и зданий, обустройству новогодних площадок на жилмассивах. В мэрии отмечают, что самая главная задача традиционного состязания - создать условия для отдыха горожан, а особенно для детей на зимних каникулах.

В прошлом году сертификат на миллион рублей за лучший праздничный дизайн был вручен комитету по управлению Северным округом. Победителем же в номинации «Лучший окружной новогодний городок» был признан комитет по управлению Южным округом, ему вручен денежный сертификат в размере 500 тысяч рублей. Всего в дальневосточной столице было создано 11 крупных новогодних городков, 29 праздничных зон, 130 новогодних площадок в городских дворах.

Для маленьких хабаровчан были проведены тысячи новогодних представлений и утренников, из них свыше 500 – общегородского и окружного уровня. Коллективы предприятий, организаций, учреждений образования, которые внесли свой клад в создание праздничного убранства и проведение новогодних и рождественских мероприятий, были награждены благодарностями мэра города, ценными подарками. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.