Новости

В связи с уменьшением поступлений в городскую казну в будущем году придется сократить расходы бюджета Хабаровска. Об этом было заявлено в ходе заседания комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Депутаты ознакомились с проектом бюджета на 2016 год в части отраслей социального блока. Финансирование всех программ придется сократить. «Сокращения касаются не только социального блока, а всех статей расходов по программам бюджета в целом. Это вынужденная мера, чтобы не допустить высокого уровня дефицита на планируемый год. В условиях ожидаемого снижения доходов на один миллиард рублей, в соответствии с методикой формирования бюджетных ассигнований, был применен коэффициент 0,9% к утвержденным расходам», - сообщила народным избранникам первый заместитель директора финансового департамента администрации Хабаровска Степанида Черная.

Доходная часть бюджета города составит свыше 11 миллиардов 517 миллионов рублей. Общий объем расходов – более 11 миллиардов 817 миллионов рублей. Плановый дефицит – свыше 300 миллионов рублей. Всего в Хабаровске действуют 24 муниципальных программы, финансирование которых осуществляется из городской казны. Из них 7 относятся к решению социальных задач - «обеспечение качества и доступности образования», «развитие культуры», «развитие физической культуры и спорта», «социальная поддержка граждан», «доступная среда», «молодежь Хабаровска и «сохранение и укрепление здоровья». Именно на эти программы приходится большая часть расходов бюджета – более 60%. Так, благодаря мероприятиям, заложенным в программы, планируется продолжить строительство 3 детских садов в следующем году.

Народные избранники подняли вопросы, касающиеся капитального ремонта здания подросткового клуба «Авиатор» и реконструкции стадиона школы № 47. По этим объектам нужно проработать расходную смету. Также в рамках федерального проекта планируется продолжение строительства стадиона в поселке имени Горького. Первую очередь сдали еще в 2011 году. Появилось три игровых поля, ограждение, объект был благоустроен. Осталось возвести трибуны и помещения, без которых невозможно функционирование стадиона. Сейчас для завершения строительства на условиях софинансирования по федеральной и краевой программам необходимо участие бюджета города в размере 37 миллионов рублей, иначе проект исключат из федеральной программы софинансирования. Народные избранники решили детально проработать вопрос по строительству второй очереди стадиона в поселке имени Горького и по другим объектам капитального ремонта. Депутаты разработают ряд рекомендаций и поправок, которые представят в финансовый департамент города.