Новости

1 октября истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2014 г. - земельного, транспортного, а также налога на имущество физических лиц. Однако по состоянию на 01.11.2015 налоги оплатили порядка 80 процентов жителей Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УФНС России по Хабаровскому краю.


Для тех налогоплательщиков, кто проигнорировал и не оплатил имущественные налоги вовремя, придется в дальнейшем отдавать долги вместе с начисленной пеней. За каждый день просрочки начислят одну трехсотую ставки рефинансирования Центробанка. Размер пени будет зависеть от размера задолженности и периода просрочки. В том случае, если налоговые органы обратятся в суд, должнику придется оплатить все сопутствующие судебные расходы и госпошлину.

Не стоит забывать о том, что при наличии задолженности по налоговым платежам, подтвержденной судебным решением, возможен и такой неприятный для любителей заграничного отдыха сюрприз, как запрет выезда за границу.

К сведению, с 2017 года, к тем, кто своевременно не выполнил свой долг перед государством, применят также штрафные санкции в размере 20 % от суммы неуплаченного налога (в случае, если гражданин самостоятельно не уведомил налоговый орган о наличии у него объекта налогообложения, на который не исчисляется налог).

Узнать информацию о том, являетесь ли вы должником или нет, можно двумя способами: лично посетить налоговую инспекцию (причем, есть возможность предварительной записи с сайта ФНС России посредством сервиса "Онлайн-запись на прием в инспекцию"); воспользоваться Интернет-сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". С помощью данного Сервиса можно узнать, на какие объекты начислен налог, сформировать платежный документ, произвести оплату онлайн, письменно обратиться в инспекцию за разъяснениями.