Новости

Участие в торжественной церемонии отправки призывников приняли заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, главный военный комиссар края Николай Глинин, представители Законодательной Думы, духовенства, родственники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В ходе осеннего призыва в войска отправились 860 молодых людей. Сегодня к ним присоединятся еще 60. Военная служба в армии – почетная обязанность и священный долг каждого настоящего мужчины. Наше государство уделяет особое внимание укреплению вооруженных сил, созданию достойных условий для военнослужащих. Пройдя службу, вы получаете право на льготы при поступлении в высшие учебные заведения, сможете устроиться на престижную работу, поступить на государственную и муниципальную службу», - обратился к призывникам Владимир Чаюк.

В качестве подарков от Губернатора края призывники получили книги «Сороковые роковые. Хабаровский края в годы Второй мировой войны», изданную специально к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и Второй мировой войне.

В память о подвиге жителей края, которые не вернулись с полей сражений в годы Великой Отечественной войны, призывники и их родственники возложили цветы к Вечному огню.

В ходе осенней кампании на службу в войска отправятся 1360 человек. Напомним, что весной в Хабаровском крае в армию было призвано около 1,5 тысяч молодых людей. 82 % из них остались служить на территории региона. 15 % призывников отправились в соседний Приморский край, остальные — в другие субъекты Дальнего Востока и в западные регионы.