Новости

Спортивно-парковый комплекс стадиона имени Ленина преобразится на время зимних месяцев. В середине декабря для жителей и гостей краевой столицы в парковой зоне зальют каток и обустроят склон для сноуборда и тюбинга. С предложением создания зимней рекреационной зоны выступила инициативная группа горожан. Идею поддержало Правительство Хабаровского края.


По словам директора КГУП «Недвижимость» Дениса Кульги, уже определены инвесторы, которые приобрели необходимое оборудование и начали обустройство территории.

«Завершается подготовка склона. Для удобства отдыхающих здесь появится специальный подъемник. Инвестор также приобрел снеговые пушки, с помощью которых будет сформирован снежный покров для катания. Для безопасности отдыхающих здесь также установят специальные улавливатели», - рассказал Денис Кульга.

Начать заливку катка организаторы планируют на следующей неделе. Он протянется вдоль прогулочной территории в районе универсального спортивного комплекса, где будут открыты пункты обогрева и прокат инвентаря. На территории парковой зоны установят уличные фудкорты и теплые кафе. Для отдыхающих будет играть музыка.

Территорию украсят новогодней иллюминацией, появятся ледовые скульптуры.

Напомним, что создание парка зимних развлечений является частью проекта по преобразованию рекреационно-спортивной зоны стадиона имени Ленина. Эта работа ведется по поручению Губернатора края. Завершается реконструкция футбольного стадиона, где уже уложен искусственный газон и приведены в порядок трибуны. В ближайшее время здесь появится новое табло с видеоэкраном. Продолжается реконструкция теннисных кортов и плавательного бассейна, введена в эксплуатацию лестница, ведущая в парк, организовано благоустройство территории. Только в этом году здесь было высажено 360 деревьев.

В ближайших планах – строительство комплекса единоборств и других спортивных объектов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.