Новости

Так отозвался о краевом центре известный китайский кинорежиссер Цай Шанцзюнь. Бригада кинематографистов приступила в Хабаровске к съемкам психологического триллера «Подо льдом». Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


В качестве режиссера в нем выступает победитель ряда престижных международных кинопремий, обладатель Серебряного льва за лучшую режиссуру на 68-ом Венецианском международном фестивале Цай Шанцзюнь. А главную роль в фильме исполняет знаменитый китайский актер Хуан Бо. Сегодня режиссер и актер встретились с хабаровскими журналистами прямо на съемочной площадке в одном из ресторанов города. Они рассказали о своем фильме и поблагодарили представителей хабаровской администрации за помощь в организации съемок.

Как рассказал заместитель мэра Хабаровска по международным связям Александр Александров, хабаровский градоначальник Александр Соколов лично дал поручение оказывать содействие съемочной группе фильма. Учитывая то, что в самом Китае к съемкам этого фильма приковано большое внимание, это может увеличить туристический поток из Поднебесной. В частности, когда Хуан Бо снялся в картине «Затерянный в Таиланде», желающих посетить королевство китайцев стало в три с половиной раза больше.

«В августе мы объездили несколько городов Дальнего Востока, включая Благовещенск и Владивосток. В итоге лучшее впечатление оставил именно Хабаровск. Здесь видна история, нам понравилась архитектура. Он смотрится более «круто»!», - заявил режиссер фильма. Съемки фильма будут проходить на рынке «Многорядов», в пионерлагере «Дзержинец», на улицах Хабаровска. По словам режиссера, фильм будет показан на главных мировых кинофестивалях – в Каннах, Венеции, Берлине. Кроме того, Цай Шанцзюнь не исключил участие в фестивале «Меридианы Тихого». Премьера фильма ожидается летом 2016 года. Ориентировочно в декабре 2016 года состоится показ и в Хабаровске.