Новости

В министерстве здравоохранения края подвели итоги осенней прививочной кампании. В этом году в регионе вакцину от гриппа получили 626 тысяч человек. Изначально планировалось привить 622 тысячи жителей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Перевыполнение плана произошло за счет иммунизации работников предприятий, чьи руководители захотели за свой счет обезопасить сотрудников. В общей сложности привито 46,9% населения края, создана так называемая «иммунная прослойка», которая поможет не допустить развитие эпидемии гриппа - отметила консультант отдела оказания первичной медико-санитарной и скорой помощи министерства здравоохранения края Наталья Сатарова.

Она также добавила, что в этом году иммунизация населения проводилась вакцинами отечественного производства «Совигрипп» и «Гриппол». Дети получили вакцину «Гриппол плюс», которая не имеет в своем составе консервантов и поэтому безопасна для применения. Вся вакцина инактивированная – в ней отсутствуют живые вирусы гриппа, что исключает возможность заразиться вирусом после прививки.  

Напомним бесплатно прививку ставят детям с шести месяцев, учащимся средних школ, профессиональных образовательных организаций и учреждений высшего образования, отдельным категориям работников сфер медицины и образования, транспорта, ЖКХ, беременным женщинам, людям старше 60 лет, призывникам, людям с хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями.

В настоящее время в регионе уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом ниже эпидемического порога. В прошлом году благодаря вакцинации в регионе удалось избежать массового распространения вируса.