Новости

Сегодня в Хабаровске началась установка новогодней ели, которая станет главным праздничным украшением площади имени Ленина. Завершить работу планируется до 3 декабря. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По данным министерства спорта и молодежной политики края, конструкция высотой 20 метров будет состоять из 192 натуральных елей разных размеров, установленных на металлический каркас.

Оформить главную новогоднюю ёлку края, а также смонтировать праздничную иллюминацию на площади планируется к 5 декабря. Общая протяженность гирлянд и светодинамических элементов превысит 3,5 км.

Напомним, что обустройство всего зимнего городка продлится до конца декабря. Площадь будет условно разделена на три тематические зоны, в том числе детскую, где появится каток, ледовый лабиринт и большое количество снежных фигур сказочных персонажей. По словам многократного победителя чемпионатов мира по ледовой скульптуре, руководителя оформительских работ Сергея Логинова, особый упор при создании городка будет сделан на безопасности и интерактивности.

Планы по праздничному оформлению площади Ленина ранее одобрил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Всего в течение декабря в зимнем городке краевой столицы планируется установить 12 снежных и более 20 ледовых фигур. Еще 16 скульптур появится в январе 2016 года в рамках XIV международного конкурса «Ледовая фантазия». Для работы мастерам потребуется более 600 кубометров снега и почти 250 кубометров льда.

Торжественное открытие зимнего городка запланировано на 25 декабря.