Новости

Торжественная церемония прошла в минувшую пятницу в Городском дворце культуры. Как рассказала начальник городского управления здравоохранения Татьяна Скорик, вручение премии здоровья стало доброй традицией в нашем городе: в этом году оно прошло уже в третий раз. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


И отказываться от практики поощрения тех, кто с особым энтузиазмом следит не только за своим здоровьем, но и за состоянием, настроением, самочувствием своих работников и коллег, в Хабаровске не собираются. На этот раз в конкурсе приняли участие 60 предприятий и организаций города – все они получили памятные дипломы, а победители, которых компетентное жюри определило в 9 номинациях, - еще и денежные сертификаты на сумму в 80 тысяч рублей. По мнению организаторов акции, эта небольшая финансовая поддержка поможет работникам хабаровских предприятий и дальше успешно пропагандировать в городе здоровый образ жизни, внедрять в своих организациях лучшие здоровьесберегающие технологии. Заслуженные награды победителям и участникам акции вручила заместитель мэра города Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко. Обладателей премии стали девять предприятий и организаций.

В номинации «Предприятия промышленности, транспорта и связи» победило ООО «Газпром трансгаз Томск», где к услугам сотрудников - тренажерный и теннисный залы, бильярдная, места для отдыха и приема пищи. В здравпункте предприятия проводится вакцинация, предрейсовые осмотры сотрудников, работает «Школа здоровья». На предприятии организовано лечение работников в санаториях России и за рубежом. В номинации «Предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания и пищевой промышленности» лавры победителя снискало ООО «Эй-Пи-Трейд». Футбольные и волейбольные матчи, зарядки, массовое ныряние в купель на Крещение, Олимпийская неделя – это далеко не весь список внерабочей деятельности коллектива.

Победителем в номинации «Предприятия малого бизнеса» стало ООО «Тари Дент». Компания активно участвует в городских акциях здоровья, проводит уроки гигиены полости рта в школах и детских садах, пропагандирует ЗОЖ среди сотрудников, совершая коллективные заплывы на каяках и рафтах через Амур. Безоговорочную победу в номинации в номинации «Учреждения социально-культурной сферы» одержал Центр социальной работы с населением «Диалог». Авторству сотрудников центра принадлежит программа формирования ЗОЖ «Муравьишка»: в учреждении еженедельно проводятся спортивные мероприятия с участием детей, родителей и других членов их семей, работает детский физкультурный кружок, клубы для родителей. В номинации «Образовательные учреждения» победил Центр детского творчества «Народные ремесла». В центре более 1000 воспитанников, для которых оборудованы медицинский кабинет, помещение для физической разминки, места для приема пищи, разработана система охраны здоровья: медицинские осмотры работников, распространяются информационные материалы по пропаганде ЗОЖ.

Среди предприятий архитектуры, строительства и землепользования в одноименной номинации победил ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России, в котором активно применяются здоровьесберегающие технологии. Работает медпункт, столовая, ежегодно проводится диспансеризация, вакцинация работников, создана система охраны здоровья. Большое внимание уделяется досуговым мероприятиям, спортивным соревнованиям, совместному активному отдыху, оздоровительной гимнастике. Лауреатом в номинации «Средства массовой информации» стал «Информационно-просветительский центр «Хабаровская студия телевидения». В этом году в учреждении создан полезный и интересный телепроект «Здоровый Хабаровск»: для хабаровчан и гостей города еженедельно выходят в эфир «Школы здоровья» с участием лучших врачей дальневосточной столицы. Победу в номинации «Некоммерческие организации» одержало негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Радость здоровья», в котором в целях консультационной поддержки в области укрепления и сохранения здоровья детей и родителей действует непрерывная акция «Береги здоровье смолоду».

На безвозмездной основе организованы занятия дополнительной физкультурно-оздоровительной деятельностью для малышей, совместные выезды на Японское море. Призер номинации «Предприятия жилищно-коммунального хозяйства» - МУП города Хабаровска «Водоканал». Пропаганда ЗОЖ там находится на высочайшем уровне. Для сотрудников построен 3-этажный оздоровительный комплекс с большим бассейном, тренажерным залом, волейбольной и баскетбольной площадками, теннисными кортами, бильярдным залом. Проводятся еженедельные соревнования по различным дисциплинам и большая ежегодная спартакиада. Организованы пункты питания на всех объектах предприятия. Постоянно ведется вакцинация работников, организуется их разнообразный активный отдых.

В приветственном слове к участникам церемонии Светлана Шевченко отметила, что сегодня все больше хабаровчан всех возрастов стараются вести здоровый образ жизни: значительно снизилось количество курящих, все больше горожан осваивают езду на велосипедах. «Те организации, которые стали победителями в своих номинациях, знают, насколько значимо и ценно сохранение своего здоровья и здоровья окружающих людей. Такой же позиции придерживается и администрация Хабаровска, одной из основных задач которой является активное привлечение горожан к здоровому образу жизни», - сказала она.