Новости

Два новых вертолета Ка-52 и три Ми-8 в ближайшее время пополнят авиабазу Восточного военного округа в Хабаровске, сообщила пресс-служба ВВО. "На авиазаводе "Прогресс" в Приморском крае представители авиационной базы ВВО завершили приемку двух новых боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Кроме того, на Улан-Удэнском авиазаводе завершена приемка трех новых вертолетов Ми-8 АМТШ", - говорится в сообщении.


Ка-52 поступят на авиабазу, дислоцированную в Хабаровском крае, в ближайшие дни, Ми-8 - до конца года.

Новые вертолеты Ка-52 предполагается использовать как в дневное, так и ночное время. Как отмечается, вертолеты оснащены навигационным оборудованием, позволяющим совершать полеты в любых погодных условиях.

Как сообщалось в октябре, до конца года "Прогресс" планирует поставить Воздушно-космическим силам РФ 16 вертолетов Ка-52. "Боевые вертолеты Ка-52 в количестве четырех единиц изготовлены Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс". В текущем году запланирована поставка еще 12 вертолетов. Работы ведутся по графику, ГОЗ-2015 будет выполнен в полном объеме", - сообщил управляющий директор авиазавода Юрий Денисенко. "Интерфакс-Дальний Восток"