Новости

Необходимость корректировки связана с более низкими поступлениями в городскую казну в сравнении с тем, что ожидалось. В своем докладе директор финансового департамента администрации Хабаровска Валерий Соколов отметил, что предыдущее уточнение бюджета было проведено в мае нынешнего года, и накопилось много поправок. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В целом доходы бюджета уменьшаются на 450 миллионов рублей. В основном это произошло из-за сокращения поступлений налога на доходы физических лиц – на 276,5 миллиона рублей, снижаются и неналоговые доходы – на 297 миллионов. При внесении поправок финансисты учли фактические поступления за десять месяцев нынешнего года, ожидаемые поступления до конца года. По межбюджетным трансфертам и субсидиям общая сумма увеличена. Из-за снижения доходов пришлось уменьшить и расходную часть бюджета – на 733,6 миллиона рублей. Так, в частности, сокращению на 171 миллион рублей подверглась программа капитальных вложений.

Уменьшены расходы на реконструкцию улиц Сеченова – 1220 км, строительство водозаборных сооружений Тунгусского месторождения, расширение и реконструкцию водопровода, реконструкцию парка имени Гагарина. После проведенных корректировок состояние бюджета Хабаровска на сегодня таково: доходы составляют 12 млрд 171 млн рублей, расходы – 12 млрд 474 млн рублей. При этом дефицит равен 304 млн рублей, или 3,8 процента.