Новости

Губернатор края Вячеслав Шпорт побывал на площадке индустриального парка «Авангард», который входит в состав ТОСЭР «Хабаровск». Глава региона оценил ход реализации проекта одного из ключевых резидентов - компании "Джей Джи Си Эвергрин". Это совместное российско-японское предприятие ведет строительство тепличного комплекса. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По оценкам инвесторов, комплекс готов на 85%. На площадке в 2,5 га уже построены теплицы, котельная, рассадное отделение. Сейчас наступает наиболее ответственный этап – подключение всего предприятия к теплу. Запустить в эксплуатацию первую очередь комплекса планируется в январе 2016 года, а в феврале уже начнутся поставки свежих огурцов и помидоров в торговые сети Хабаровска.

«Проделан колоссальный объем работ. Это уникальный проект для Хабаровского края, да и для всего Дальнего Востока. Мы оказываем инвестору максимальную поддержку, все возникающие вопросы удалось решить. Сегодня компании необходимо думать над дальнейшим продвижением своей продукции. В первую очередь, это конечно краевая столица, ну, а в перспективе – северо-восток Китая. Там спрос на экологически чистые овощи очень высокий», - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт.

Мощность теплиц на первом этапе составит 1400 тонн овощей в год, на втором этапе – 5600 тонн в год. В планах инвестора – расширение тепличного хозяйства до 10 га. Здесь, помимо огурцов и помидоров, будет выращиваться клубника и красный перец.