Новости

До конца 2015 года жители города могут принять участие в аукционах, назначенных на 4, 11, 18 и 25 декабря. Начиная с момента передачи полномочий по распоряжению землёй на муниципальный уровень (с 1 марта 2015 года) администрацией Хабаровска подготовлено свыше 335 га земли для продажи на аукционах, количество готовых участков ежедневно пополняется.


«Желающих приобрести землю под застройку много. Но при этом горожане пока не осознали и не поверили, что купить участок в Хабаровске стало просто, – говорит заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования Елена Телешова. – Вся процедура со дня публикации извещения о проведении аукциона до даты заключения договора занимает от 40 до 60 дней». Сегодня принцип работы с землёй в Хабаровске такой: если земля – это товар, то человек, который решил строиться, не должен тратить время и силы на то, чтобы добиваться предоставления участка. Нужно просто посмотреть, какие готовые участки предлагает город, выбрать наиболее подходящий.

Люди, которые уже взяли за правило интересоваться, что город предлагает к продаже, уже воспользовались и широким выбором участков и возможностью приобретения участков в кратчайшие сроки. «Учитывая значительное количество предлагаемых к продаже участков, ажиотажный спрос на землю – большая редкость. Основная масса участков приобретается  по начальной цене», - отмечает Елена Телешова. Информация о предлагаемых участках размещается на следующих интернет-ресурсах: torgi.gov.ru, dasiz.khabarovskadm.ru, geoportal.khabarovskadm.ru, а также в газете «Хабаровские вести». По вопросам приобретения участков на аукционах можно обращаться в департамент архитектуры, строительства и землепользования: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 17, каб. 103, справки по телефонам: 41-98-54, 41-99-21, 41-98-95. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.