Новости

В регионе продолжается реализация проекта «Доступная рыба». По поручению Губернатора края в торговые сети организованы прямые поставки свежемороженой рыбы от добывающих предприятий региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Это позволяет реализовывать продукцию с минимальной торговой наценкой. При этом, благодаря рекордным уловам, жители региона обеспечены свежемороженой рыбой до конца весны 2016 г.

Как отмечают в комитете рыбного хозяйства края, для торговли в зимне-весенний период розничные предприятия края сформировали запас. Это около 1,1 тысячи тонн рыбы, в основном лососевых пород. Пополнить этот объем удастся в летнее время, когда подойдут сроки очередной путины.

Сегодня свежемороженую горбушу и кету по доступным ценам – около 100 рублей за килограмм - по-прежнему можно приобрести в розницу. Всего к проекту присоединились около 30 магазинов, в их числе такие торговые сети, как «Ветеран», «Самбери», «Битте», «СуперГуд». Продукция реализуется и в муниципальных районах края.

При этом некоторые предприятия по заявкам жителей организовали адресную доставку горбуши и рыбной продукции. Популярностью эта форма продажи пользуется в краевой столице. В частности, услугу предлагает ООО «Торгрыбпром». Таким образом реализовано более полутоны такой продукции.

С августа 2015 года по настоящее время жители края приобрели около 420 тонн рыбы по сниженным ценам.