Новости

26 ноября в 16 часов в культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» (ул. Тихоокеанская, 60) соберутся многодетные мамы, женщины, воспитывающие детей-инвалидов, мамы из числа членов общественных объединений, активно участвующих в социально-экономической жизни города. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


В этом году в рамках праздничного вечера будут награждены 15 самых активных хабаровских мам. Десять из них - женщины-ветераны, которые уже стали бабушками. Среди них и многодетная мама Нина Сухарникова. «Всю свою жизнь эта хабаровчанка не только растила своих детей, заботилась о семье, но и работала и активно участвовала в жизни города», - рассказала заведующая сектором управления социальной работы с населением администрации Хабаровска Наталия Рис.

Кроме этого, в ходе вечера будут подведены итоги городского конкурса «Отец года». Дипломы от имени мэра города Александра Соколова будут вручены пяти самым активным папам Хабаровска. Их имена будут озвучены только в ходе праздничного вечера. Конкурс на звание «Отец года» проводится в краевом центре с 2009 года. В целях поощрения заслуг отцов в воспитании детей, развивающих и укрепляющих семейные традиции и ценности, формирующих у подрастающего поколения чувство патриотизма. За семь лет диплом мэра города получили 33 отца.

Праздничный вечер в городском культурно-спортивном комплексе «Арсеналец» завершит череду мероприятий, организованных во всех районах города в честь Международного Дня матери. По данным управления социальной работы с населением, сегодня в Хабаровске проживает 31 тысяча матерей, 15,7 тыс. из них - женщины, воспитывающие детей без отцов, около 2 тысяч – мамы детей-инвалидов и 1,6 тыс. матерей воспитывают троих и более детей. Муниципалитет дальневосточной столицы в рамках комплексной программы «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы» старается оказать поддержку семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Предусмотрено 18 мероприятий адресной поддержки. К примеру, это ежемесячная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг для компенсации высоких тарифов в домах с собственными котельными, а также возмещение расходов на питание детей в группах продленного дня и социальных гостиных. Питанием обеспечено 1 847 детей. Из бюджета города на эти цели было выделено 16 миллионов рублей. Средний размер помощи составил 8,7 тыс. рублей. Одной из мер поддержки является также организация бесплатного питания детей в период школьных каникул. Помощь получили 346 человек. Из бюджета города было направлено 2,1 миллиона рублей.

Компенсация части расходов на ремонт жилого помещения (до 10 тыс. руб.) также является одной из востребованных форм поддержки. В текущем году помощь получили 155 многодетных семей. Всего же на реализацию адресной помощи в рамках комплексной программы «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы» в нынешнем году из бюджета города выделено 70 миллионов рублей.