Новости

Депутаты законодательной Думы Хабаровского края приняли законопроект об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в регионе, сообщает в четверг пресс-служба краевого парламента.


Согласно сообщению, закон запрещает продажу алкоголя с 22:00 до 10:00, также устанавливает запрет на его продажу в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня).

Помимо этого вводится полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.

"При разработке этого законопроекта аргументы "против" были связаны с выпадающими налогами из бюджета и представителями хозяйствующих субъектов, которые производят алкогольную продукцию. Вместе с тем, было очень большое давление общественности в пользу принятия этого закона, он обсуждался достаточно давно и долго, молодежь проводила различные акции, в результате закон принят", - приводятся в сообщении слова вице-спикера Думы Сергея Луговского.

По данным пресс-службы, закон вступит в силу через 10 дней после опубликования, а статьи, касающиеся запрета продажи продукции, - через 90 дней со дня опубликования закона. "Интерфакс-Дальний Восток"