Новости

Строители отстают от утвержденного графика. Как сказал мэр Хабаровска Александр Соколов, это было ожидаемо. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


«Очень серьезную работу в этом году провели по осушению территории. Ведь это было настоящее болото. Тут дело в особенностях рельефа – парк находится в низине, чуть выше затопленные участки, а Краснореченская – выше, она получалась как дамба. Почва все время была переувлажнена. От этого гибли деревья. Теперь такое не повторится», - заявил в ходе осмотра парка Александр Соколов. Сейчас в парке имени Гагарина завершена установка опор освещения. Все они подключены к электричеству, однако на зиму использоваться не будут. Поэтому лампы демонтировали. Пока на объекте ведется реконструкция, жители города сломали несколько десятков плафонов.

Чтобы во время реконструкции и в дальнейшем здесь был порядок, мэр поручил создать дирекцию парка. Пройдя по дорожкам и центральной части парка, мэр обнаружил несколько недочетов. В частности, не увидел глава города новых деревьев, которые должны были высадить в этом году. Как рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации Хабаровска Константин Белинский, высадке препятствовали строительные работы.

«Не везде, где велись строительные работы, удавалось провести высадку деревьев. Мы рассчитываем сначала закончить «черновые» работы, а потом уже приступить к посадкам. На данный момент удалось облагородить парк 170 новыми деревьями», - рассказал Константин Белинский. Всего, согласно дендроплану, в парковой зоне должно быть высажено 700 деревьев. Из них более 150 – хвойных, преимущественно сосна и аянская ель. Глава города поручил заниматься высадкой деревьев. «Хвойных лучше еще добавить. Главное – следите за качеством посадочного материала, чтоб у всех был одинаковый возраст. Все насаждения должны соответствовать уровню парка. Когда строители уйдут с объекта, тщательнее займемся дендропланом – старые деревья уберем, взамен – облагородим новыми», - сказал Александр Соколов. До конца этого года в парке будут завершены работы по обустройству входа и основных прогулочных дорожек.