Новости

Возможность привлечения студенческих отрядов региона к работе на объектах ТОСЭР обсудили на заседании, которое провел заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Отмечалось, что студенческое отрядное движение в Хабаровском крае имеет давние традиции. В составе трудовых объединений молодые люди участвовали в ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Амуре, помогали на строительстве жилья для пострадавших, космодрома «Восточный» и возведении дамбы в районе улицы Пионерская в Хабаровске.

В основном, студенты выбирают вакансии, связанные с временной занятостью - вожатые, проводники. Молодых людей привлекают к благоустройству территории, малярным, отделочным и другим работам.

Всего в составе регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» сформирован 21 отряд, который объединяет около 900 человек. Активисты этой организации выступили с инициативой о готовности работать на объектах ТОСЭР.

«Поработав в разных отраслях ребята многому научились и готовые применить свой опыт на других важных объектах нашего региона. Вместе с тем работодатель, привлекая студентов, получает налоговые льготы. Это весомый стимул», - рассказал и.о. заместителя министра спорта и молодежной политики край Иван Джуляк.

По его словам, опыт трудовой молодежи региона пригодится на предприятиях, которые будут развивать производство в ТОСЭР. С действующими и потенциальными резидентами будут проведены переговоры о возможности организации сезонной, временной либо постоянной занятости.