Новости

В этом году в Хабаровском крае на решение жилищной проблемы детей-сирот направят более 670 млн. рублей. Эти средства позволят к концу года предоставить лицам из числа детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, 156 новых квартир. Ситуацию обсудили на совещании с участием представителей федеральных и краевых органов власти.


«148 квартир были построены, семь приобретены на вторичном рынке, а одна будет получена по мировому соглашению, - пояснили в министерстве ЖКХ края. – Сейчас в регионе готовятся к сдаче 303 квартиры в квартале Твердохлебово, расположенном в селе Мирное Хабаровского района. Кроме этого, две квартиры власти приобретут на вторичном рынке в поселке Переяславка района имени Лазо. Их передадут детям-сиротам в 2016 году».

Представители министерства подчеркнули, что за 11 месяцев 2015 года жильем удалось обеспечить 421 человека. При этом в списке нуждающихся всего по региону числятся 3694 гражданина, относящихся к категории детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Право на предоставление жилых помещений к настоящему моменту возникло у 2659 детей-сирот.

В ведомстве напомнили, что на протяжении уже ряда лет в Хабаровском крае реализуется государственная программа развития жилищного строительства. В ней также определены мероприятия по обеспечению детей-сирот квартирами. В следующем году на строительство жилья для этой категории граждан будет направлено свыше 900 млн. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.