Новости

По информации главного военного комиссара края Николая Глинина, план осеннего призыва в регионе выполнен. В настоящее время уже 80% молодых людей направлены в войска для прохождения службы.


«По нашим оценкам осенняя кампания этого года проходит лучше. В прошлом году по результатам двух месяцев работы было призвано чуть более 80% призывников от плана. В этом уже 104,9%. Практически все муниципальные районы края выполнили установленную норму за исключением Комсомольска-на-Амуре, Ульчского и Нанайского районов. Там осталось призвать около 10% молодых людей», - отметил Николай Глинин.

Он также добавил, что на улучшение показателей призыва повлияло создание в крае зональных центров подготовки граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию, проведение мероприятий, посвященных памятным датам. В ходе осенней кампании правом на замену военной службы альтернативной гражданской воспользовались четыре человека.

Несмотря на положительную динамику, сложно решаются вопросы оповещения и розыска призывников. Повестки не удалось вручить почти 30% молодых людей, которые подлежат вызову в военкоматы. Больше всего таких случаев зафиксировано в Хабаровске, Ванинском и Советско-Гаванском районах.

В ходе осенней кампании не явились на заседания комиссий в районах 477 призывников. В настоящее время в розыске находятся 246 уклонистов. С начала призыва к административной ответственности привлечены 210 человек.

Заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль ход призывной кампании, а также организовать работу по установлению истинного места жительства молодых людей, вести розыск уклонистов.

Напомним, что осенняя призывная кампания стартовала 1 октября и закончится 31 декабря. В войска должны быть отправлены 1360 человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.