Новости

Уже утвержден перечень мест для размещения торговых объектов по реализации деревьев хвойных пород. В этом году предусмотрено около 150 мест торговли. Как обычно, торговые точки елочных базаров будут расположены в районе рынков и, для удобства горожан, на жилмассивах. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Самое большое число елочных рынков разместится в Индустриальном районе и в Железнодорожном. В Центральном районе традиционно зеленые красавицы будут продаваться в основном в районе рынков и магазинов. Полный перечень адресов размещен на странице городского управления торговли, расположенной на официальном информационном портале администрации Хабаровска. Как рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Лариса Колмыкова, цена хвойного дерева складывается из закупочной цены в леспромхозе, транспортных расходов, зарплаты продавцам и налогов. Ожидается, что средняя цена ели будет от 700 до 1500 рублей. Но если кто-то захочет купить дерево попышнее и повыше, ему придется заплатить побольше.

Во избежание организации нелегальной торговли планируется проводить рейды вместе с сотрудниками правоохранительных органов. А вот торговля праздничными сувенирами и елочными игрушками уже началась – в ноябре этой продукцией начали торговать несколько палаток в Индустриальном районе. В целом по городу будут установлены 13 красочных палаток. Кроме того, у хабаровчан есть возможность приобретать новогодние товары и в крупных торговых сетях. По всем вопросам, связанным с продажей елок и новогодних сувениров, жители города могут обращаться в отдел по организации работы рынков и мелкой розницы управления торговли, питания и бытового обслуживания г. Хабаровска по телефонам: 32-70-48, 40-89-52.